Áreas de Intervenção da Autoridade de Saúde
15 - Higiene Alimentar
Código |
Documento |
Descritores |
Observações |
HA–02 |
DL nº 41204 de 24-07-57 |
Infracção disciplinar |
Extracto |
HA–04 |
Decreto Regulamentar nº 11/80 de 07-05 |
Bivalves |
|
HA–05 |
DL nº 28/84 de 20-01 Altera o regime das infracções antieconómicas e contra a saúde pública |
Infracções económicas |
|
HA–08 |
Portaria nº 861/84 de 15-11 |
Queijo |
|
HA–13 |
DGS – Instrução de Serviço - DR nº 55 II-Série de 30-01-57 |
Gelados |
|
HA–16 |
DL nº 368/88 de 15-10 |
Carnes |
|
HA–17 |
Portaria nº 506/89 de 05-07 |
Lotas |
|
HA–23 |
DL nº 122/79 de 08/05 |
Venda ambulante |
Alterado por HA-28 e DL 252/93 |
HA–28 |
DL nº 399/91 de 16-10 |
Venda ambulante |
|
HA–29 |
DGCSP – OC ES/92 nº 01084 de 22-01-92 |
Culturas marinhas |
|
HA–30 |
Portaria nº 743/92 de 24-07 |
Aves |
|
HA–34 |
DGS – OC SEO/O nº 07825 de 03-06-93 |
Alimentos |
|
HA–36 |
DGS - CI nº 52/SEO/O de 12-10-93 |
Alimentos |
|
*HA-54p |
DL nº 32/94 de 05-02 |
Óleos |
|
*HA-55p |
DL nº 240/94 de 22-02 |
Óleos |
|
HA–39 |
DGS - Informação nº 250/94 de 17-11-94 |
Culturas marinhas |
|
HA–40 |
Portaria nº 1135/95 de 15-09 |
Óleos |
|
HA–43 |
DGS – Despacho nº 11425/98 (DR nº 152, II-Série de
04-07-98) |
Carnes |
|
*HA-56p |
DL nº 387/98 de 04-12 |
Bovinos Caprinos Ovinos |
|
HA–44 |
DL nº 417/98 de 31-12 |
Carnes |
|
HA-47 |
DL nº 132/2000 de13-07 |
Alimentos |
|
HA-48 |
DR nº 14/2000 de 21-09 |
Culturas marinhas |
|
HA-49 |
Portaria nº 149/88 de 09-03 |
Boletim sanidade |
|
HA-50 |
DGS – Informação nº DSA 492/2000 de 09-07-2000 |
Venda ambulante |
|
*HA-57p |
DL nº 337/2001 de 26-12 |
Alimentos Radiação ionizante |
|
HA-53 |
Portaria nº 24/2005 de 11-01 |
Azeite |
|
*HA-58p |
Regulamento (CE) nº 2073/2005, de 15-11 |
Alimentos |
|
*HA-59p |
DL nº 113/2006, de 12-06 Higiene dos géneros alimentícios e higiene dos géneros alimentícios de origem animal |
Alimentos |
Alterado por DL 223/2008 |
*HA-60p |
DL nº 147/2006, de 31-07 Regulamento das condições higiénicas e técnicas na distribuição e venda de carnes e seus produtos |
Carnes Normas higiene |
Revoga os DL 402/84 e DL 158/97 Alterado por DL 207/2008 |
*HA-61p |
DL nº 175/2007, de 08-05 Materiais e objectos destinados a entrar em contacto com os alimentos |
Alimentos Normas higiene |
Transpõe o Regulamento (CE) 1935/2004 Revoga o DL 193/88 |
*HA-62p |
Características dos materiais e objectos de matéria plástica destinados a entrar em contacto com os géneros alimentícios |
Alimentos |
Alterado por DL 29/2009 |
*HA-63p |
Regulamento (CE) nº 1019/2008, de 17 de Outubro Higiene dos géneros alimentícios |
Alimentos |
Altera o Anexo II do Regulamento (CE) 852/2004 |
*HA-64p |
DL nº 207/2008, de 23 de Outubro Distribuição e venda de carnes e seus produtos |
Carnes Normas higiene |
Altera o DL 147/2006 |
*HA-65p |
DL nº 223/2008, de 18 de Novembro Higiene dos géneros alimentícios e higiene dos géneros alimentícios de origem animal |
Alimentos |
Altera o DL 113/2006 Revoga as Portarias 559/76, 534/93 e 764/93 |
*HA-66p |
DL nº 29/2009, de 02 de Fevereiro Materiais e objectos de matéria plástica destinados a entrar em contacto com os géneros alimentícios |
Alimentos |
Altera o DL 62/2008 Transpõe a Directiva 2008/39/CE |
* Código provisório
DR |
© Coordenação do Internato Médico de Saúde Pública