Estabelecimentos Similares de Hotelaria

Directivas  Sanitárias de Macau

áreas mínimas das cozinhas

Restaurantes e estabelecimentos de comidas

Área bruta coberta do estabelecimento

Área mínima da cozinha

Área mínima de cozinha + copa + arrecadação + outras zonas de preparação e confecção de alimentos

Até 100 m2

6 m2

30% da área bruta total (coberta) do estabelecimento, mas nunca inferior a 9 m2

101-150 m2

10 m2

25% da área bruta total (coberta) do estabelecimento, mas nunca inferior a 27 m2

151-250 m2

10 m2

23% da área bruta total (coberta) do estabelecimento, mas nunca inferior a 36 m2

Superior a 250 m2

14 m2

21% da área bruta total (coberta) do estabelecimento, mas nunca inferior a 54 m2

 

Bares e estabelecimentos de bebidas

Área bruta coberta do estabelecimento

Área mínima das zonas de preparação e confecção de alimentos + arrecadação

Até 22 m2

Nunca inferior a 5 m2

23-35 m2

20% da área total do estabelecimento, mas nunca inferior a 7 m2

36-55 m2

18% da área total do estabelecimento, mas nunca inferior a 8 m2

56-95 m2

14% da área total do estabelecimento, mas nunca inferior a 12 m2

96-185 m2

13% da área total do estabelecimento, mas nunca inferior a 17 m2

Superior a 185 m2

9% da área total do estabelecimento, mas nunca inferior a 28 m2