Doenças Veiculadas por Água e Alimentos 1
Requisição de Inquérito Epidemiológico
Preencher todos os itens com letra legível e em maiúsculas Enviar a requisição para: Unidade Técnica de Vigilância Epidemiológica – Fax 533524 |
Espaço reservado à UTVE: |
1. Identificação do Caso: [ M: masculino - F: feminino ]
Nome (completo):_________________________________ Data de nascimento (dd/mm/aaaa):_______________ Sexo (M/F):_____ Morada (completa):_____________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________ Freguesia:_________________________ Concelho:______________________ Telefone:____________________ Profissão/ocupação:_________________ Local de trabalho:____________________________________________ Requisição do inquérito " hora:______________ data:___________________ |
2. Hospitalização: [ S: sim - N: não ]
Hospitalização (S/N):____ Data (dd/mm/aaaa):___________________ Registo/utente nº:___________________ Nome do hospital:__________________________________ Telefone(s):__________________________________ Enfermaria:________________ Cama nº:_____ Médico responsável:____________________________________ |
3. Quadro Clínico: [ S: sim - N: não ]
Cefaleias (S/N):____ Vertigens (S/N):____ Febre (S/N):____ se sim, quanto?_______ºC Náuseas (S/N):____ Vómitos (S/N):____ se sim, "aquosos", "alimentares" ou outro tipo (especifique):___________________________ Diarreia (S/N):____ se sim, "fétida" ou "incaracterística":_____________________ nº dejecções/24 horas:______ Outros sinais e sintomas relevantes:________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________ Data e hora de início dos primeiros sinais e sintomas:__________________________________________________ |
4. Classificação Clinico-Laboratorial e Terapêutica: [ S: sim - N: não - A: aguarda]
Diagnóstico preliminar/definitivo:__________________________________________________ CID-10:__________ Confirmação laboratorial (S/N/A):______ se sim, agente etiológico:_______________________________________ Terapêutica instituída:___________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________ |
5. Confirmação e Validação:
Nome do médico requisitante:______________________________________________________________________ Local de trabalho:_______________________________________________________ Data:___________________ |
1 Doenças veiculadas por água/alimentos: cólera (Vibrio colerae O1 e O139), disenteria bacilar (Shigella dysenteriae, flexneri, boydii e sonnei), febres tifóide e paratifóide (Samonellae typhi e enteritidis), hepatite A e outras toxinfecções alimentares como botulismo (Clostridium botulinum), enterite necrozante (Clostridium perfringens), enterite vibriónica (Campylobacter enteritis e coli), ou originadas por Bacillus cereus, Escherichia coli, salmoneloses (não-typhi/não-enteritidis), Staphylococcus aureus, Vibrio parahaemolyticus, Vibrio vulnificus, etc.. |
Fernando Costa Silva © Portal de Saúde Pública, 1999