Doenças Veiculadas por Água e Alimentos 1

Requisição de Inquérito Epidemiológico

Preencher todos os itens com letra legível e em maiúsculas

Enviar a requisição para:  Unidade Técnica de Vigilância Epidemiológica Fax 533524

Espaço reservado à UTVE:                                                

1. Identificação do Caso:   [ M: masculino  -  F: feminino ]

Nome (completo):_________________________________  Data de nascimento (dd/mm/aaaa):_______________

Sexo (M/F):_____  Morada (completa):_____________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________

Freguesia:_________________________  Concelho:______________________  Telefone:____________________

Profissão/ocupação:_________________  Local de trabalho:____________________________________________

Requisição do inquérito " hora:______________  data:___________________

2. Hospitalização:   [ S: sim  -  N: não ]

Hospitalização (S/N):____  Data (dd/mm/aaaa):___________________  Registo/utente nº:___________________

Nome do hospital:__________________________________  Telefone(s):__________________________________

Enfermaria:________________  Cama nº:_____  Médico responsável:____________________________________

3. Quadro Clínico:   [ S: sim  -  N: não ]

Cefaleias (S/N):____   Vertigens (S/N):____   Febre (S/N):____ se sim, quanto?_______ºC    Náuseas (S/N):____

Vómitos (S/N):____ se sim, "aquosos", "alimentares" ou outro tipo (especifique):___________________________

Diarreia (S/N):____ se sim, "fétida" ou "incaracterística":_____________________ nº dejecções/24 horas:______

Outros sinais e sintomas relevantes:________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________

Data e hora de início dos primeiros sinais e sintomas:__________________________________________________

4. Classificação Clinico-Laboratorial e Terapêutica:   [ S: sim  -  N: não  -  A: aguarda]

Diagnóstico preliminar/definitivo:__________________________________________________ CID-10:__________

Confirmação laboratorial (S/N/A):______ se sim, agente etiológico:_______________________________________

Terapêutica instituída:___________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________

5. Confirmação e Validação:

Nome do médico requisitante:______________________________________________________________________

Local de trabalho:_______________________________________________________  Data:___________________

 

1 Doenças veiculadas por água/alimentos: cólera (Vibrio colerae O1 e O139), disenteria bacilar (Shigella dysenteriae, flexneri, boydii e sonnei), febres tifóide e paratifóide (Samonellae typhi e enteritidis), hepatite A e outras toxinfecções alimentares como botulismo (Clostridium botulinum), enterite necrozante (Clostridium perfringens), enterite vibriónica (Campylobacter enteritis e coli), ou originadas por Bacillus cereus, Escherichia coli, salmoneloses (não-typhi/não-enteritidis), Staphylococcus aureus, Vibrio parahaemolyticus, Vibrio vulnificus, etc..

Fernando Costa Silva © Portal de Saúde Pública, 1999